注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fenbyun19640207的 博客

风云博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗  

2015-06-06 23:52:21|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗

 

 

    风俗哪个民族都有,而且都是代表了本民族的特色,令人们大开眼界。但是在这不同民俗的背后也有一些相同的地方,关于吃鸡蛋,很多国家都有关于鸡蛋的习俗,但是吃法和含义有所不同,我们一起去看一下这些风俗的含义。

  在国外,有许多关于吃鸡蛋的奇风异俗

外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗 - 五月风 - 五月风空间

    1.在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。

   2.在法国的一些偏僻村寨,男婚女嫁时,新娘总喜欢把鸡蛋偷放在衣裤中。当步入洞房时,故意跌倒,让鸡蛋掉出,以示自己会“生蛋”。

 

     3.南斯拉夫的青年,把鸡蛋看成是神圣、纯洁的爱情象征。每逢复活节到来的第一个星期一,青年们聚会跳舞,谈情说爱,处于热恋中的男女青年,总喜欢忠贞不渝。如果男子不吃女子送的鸡蛋,则说明不爱对方,或爱情破裂。

外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗 - 五月风 - 五月风空间

   4.在土耳其,鸡蛋是生育的象征。如果姑娘立志不谈恋爱,不结婚的话,她是一辈子不吃鸡蛋的。吃鸡蛋的姑娘则表示她们要婚配,要做妈妈。

 

  5.尼日利亚有一种传统观念,认为鸡蛋是绝育东西,妇女吃了鸡蛋就不会生孩子。因此,妇女一般不吃鸡蛋。

 

  关于鸡蛋,大多是围绕着生育这一原因展开的,真不知道如果鸡妈妈知道这一事情会有什么感想。不过这种习俗也是其它民族长期以来的传统,这样做也许真的有特别的含义。所以面对这些文化差异,我们只能保持尊重的态度。

 

 

外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗 - 五月风 - 五月风空间                                              外国人关于吃鸡蛋的奇风异俗 - 五月风 - 五月风空间   

 

  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018