注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fenbyun19640207的 博客

风云博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】茵陈蒿的功效与作用  

2016-05-09 21:58:28|  分类: 健康之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪2《茵陈蒿的功效与作用》

茵陈蒿,为菊科类植物,幼苗一般卷曲呈团状,软绵如绒,茎跟细小,有特异的香气但是味道却有点苦。主要生产在我国江西、安徽等地方。为半灌木植物,主根垂直往下伸长,植株不高,茎一般单独生长,枝端有茂密的叶丛,生于低海拔湿润的地区。

茵陈蒿的功效与作用

茵陈蒿的药效

茵陈蒿,具有清热的功效,对小便不利,对黄疸型肝炎有治疗作用,对肝脏具有保护作用,可以清热解毒,降血脂,降压等等。茵陈蒿,对肝有非常好的保护作用,对甲乙型肝炎有显著的疗效,可以促进胆汁的分泌,促进胆汁中肝红素等的分泌,改善微循环,还有降血压,降血脂等等,还有祛除蛔虫的作用。但是,如果茵陈蒿用量过大,也会引起不好的作用,比如头晕,恶心,干呕等等。所以合理的运用剂量治疗才能保证最好的疗效作用。

茵陈蒿的功效与作用

茵陈蒿的作用

研究表明,茵陈蒿里面具有许多药用作用的香豆素、黄酮素等等,茵陈蒿中还有水溶性的多肽类物质,可以增强吞噬细胞的吞噬能力以增强免疫力。茵陈蒿中的绿原酸等等也有抗凝血功能,还有多种挥发油物质可以降低血压以起到利胆的作用。茵陈蒿中的咖啡酸也有对白细胞的分泌有促进作用,从而提高免疫系统的能力。在抗病原微生物的领域中,茵陈蒿具有抑制葡萄球菌的作用,从而达到抗病原的作用。

茵陈蒿的功效与作用

茵陈蒿在医学中的应用

茵陈蒿在临医学中比较广泛的应用于黄疸疾病,医师常用茵陈蒿治疗宦丹星肝炎,其中很多利肝、保肝的物质,对胆汁的分泌也有保护作用。茵陈蒿还能保证葡萄糖醛酸不被分解从而起到保护肝脏的作用,加强肝脏解毒的能力,增加磷脂胆固醇等等向外排泄的能力,促使胆汁的分泌。研究还表明,茵陈蒿具有抗疲劳的作用,可以降低酸性磷脂酶的活性,对线粒体的损伤也有保护作用,这也可能使其具有抗老年痴呆的机制。茵陈蒿在医学的应用十分广泛,也具有十分好的疗效,对人体的健康又具有极大的帮助。

茵陈蒿的功效与作用

经过许多研究与应用,茵陈蒿在医学和药理范围具有广泛的应用,对人体肝脏具有保护作用,对肝炎有抑制作用,还能降低血压血脂,增强免疫力等等,具有十分好的临床疗效,因此,我们对茵陈蒿的医学和化学成分的研究还更应该深入。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017